Простой хумус

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым и насыщенным. Подавайте хумус как закуску, разложив вокруг свежие овощи и крекеры для макания. Или же намажьте на хлеб, чтобы приготовить полезные сэндвичи.

Пищевая ценность одной порции:Калории 172, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Количество: 2 и 3/4 ст.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
  • 8 капель острого соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять