Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами

Поделиться с друзьями:

Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание вкусов. Свежие домашние профитроли наполняются кремовой начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров, посыпаются рублеными грецкими орехами и сбрызгиваются ароматным оливковым маслом, настоянном на базилике и мяте. В заварное тесто для профитролей добавляется немного пармезана, который даёт потрясающий аромат и многогранный вкус. Не пропускайте этот шаг!

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: средне

Количество: 18 заварных пончиков

Ингредиенты к рецепту:

Профитроли

  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца

Начинка

  • 220 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сливок
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров
  • По щепотки соли и свежемолотого чёрного перца

Оливковое масло с травами

  • 3/4 ст. свежих листьев мяты
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. порубленных жареных грецких орехов, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тяжёлый большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Заварное тесто:Смешайте в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите, помешивая, до кипения, пока масло не растает. Добавьте муку и мешайте на среднем огне в течение 1 минуты. Остудите в течение 5 минут. Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вмешайте по одному яйцу в тесто. Добавьте пармезан и перец. Выложите 18 горок теста на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока профитроли не станут пышными и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Начинка:В миске среднего размера смешайте козий сыр со сливками. Взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте вяленые помидоры, соль и чёрный перец. Отложите.
  4. Оливковое масло с травами:Смешайте в кухонном комбайне зелень и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
  5. Профитроли:С помощью зазубренного ножа срежьте с профитролей верхушки. Заполните каждую профитроль ложкой смеси козьего сыра и накройте верхушками. Выложите несколько профитролей на сервировочную тарелку, сбрызните ароматным оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Профитроли с начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров под оливковым маслом с травами
Бузова лучше: Свик отвергает безуспешные попытки Седоковой вернуть с ним отношения

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять