Поделиться с друзьями:
Эта смесь специй идеально подходит для свинины, причём для любой части, будь то лопатка, рёбрышки или шея для шашлыка. Мясо получается нежным и ароматным, со сладкой ноткой коричневого сахара и лёгкой жгучестью кайенского перца – то, что нужно для барбекю!
Пищевая ценность одной порции:Калории 126, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 250 мг., сахар 9 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. + 2 ч. л. семян сельдерея
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. л. порошка чили
- 3 ст. л. + 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. + 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите семена сельдерея с орегано в порошок с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Пересыпьте в пластиковый полулитровый контейнер.
- Добавьте порошок чили, паприку, коричневый сахар, сухую горчицу, зиру, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, 7 ст. л. соли и 4 ст. л. чёрного перца. Накройте контейнер и энергично встряхивайте, пока смесь не смешается, в течение 30 секунд. Натрите смесью специй свиную лопатку или рёбрышки и оставьте мариноваться на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар