Если у вас намечается вечер за просмотром кино, лучше закуски, чем попкорн, по такому поводу не придумаешь. Приготовьте особенный попкорн, который даже не встретишь в кинотеатре, смешав в миске много разных вкусностей: попкорн, орехи пекан, сушёную клюкву, зелень, хрустящий шалфей, яблочные чипсы и полейте всё пряным сливочным маслом. Получится очень интересная смесь вкусов, но вы также можете приготовить попкорн, добавив ингредиенты на свой вкус, другие виды орехов или сухофруктов.
Время: 20 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
- 6 ст. л. растительного масла
- 12 листьев шалфея
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 2 ст. крупно порубленного пекана
- 2 ст. дроблёных яблочных чипсов
- 1,5 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю или казан налейте 3 ст. л. растительного масла, бросьте несколько кукурузных зёрен и нагрейте на среднем огне, пока одно из зёрен не лопнет. Затем насыпьте оставшуюся кукурузу, плотно закройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, 3-5 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте половину листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 3 секунд, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца. Посолите и точно так же пожарьте оставшийся шалфей.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него приправу для птицы. В большой миске смешайте попкорн, пекан, яблочные чипсы, сушёную клюкву, петрушку, розмарин и тимьян. Полейте пряным сливочным маслом, посолите и перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим шалфеем.