Пряный плов

Поделиться с друзьями:

Этот плов готовится без мяса и может стать отличным гарниром к любому мясному блюду. Сварите его из риса басмати с целым букетом душистых пряностей: кардамоном, анисом, корицей, лавровым листом и луком. Рис вберёт в себя все ароматы и получится очень вкусным и расыпчатым. Подавайте, посыпав свежим зелёным луком и мелко порубленным укропом.

40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати
  • 6 стручков кардамона
  • 2 лавровых листа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тонко нарежьте 2 пера зелёного лука. В кастрюле на сливочном масле обжарьте белую часть лука с 6 стручками кардамона, 2 свежими лавровыми листками, 2 звёздочками бадьяна и 1 палочкой корицы, пока лук не станет мягким, 2 минуты.
  2. Вмешайте 1 ст. риса басмати, затем добавьте 1,5 ст. воды и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 17 минут. Отставьте плов в сторону, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Посыпьте плов зелёным луком и измельчённым свежим укропом.
Оцените статью
for Best Lady
Пряный плов
Куриные голени «пармезан»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять