Поделиться с друзьями:
Этот плов готовится без мяса и может стать отличным гарниром к любому мясному блюду. Сварите его из риса басмати с целым букетом душистых пряностей: кардамоном, анисом, корицей, лавровым листом и луком. Рис вберёт в себя все ароматы и получится очень вкусным и расыпчатым. Подавайте, посыпав свежим зелёным луком и мелко порубленным укропом.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса басмати
- 6 стручков кардамона
- 2 лавровых листа
Приготовление блюда по рецепту:
- Тонко нарежьте 2 пера зелёного лука. В кастрюле на сливочном масле обжарьте белую часть лука с 6 стручками кардамона, 2 свежими лавровыми листками, 2 звёздочками бадьяна и 1 палочкой корицы, пока лук не станет мягким, 2 минуты.
- Вмешайте 1 ст. риса басмати, затем добавьте 1,5 ст. воды и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 17 минут. Отставьте плов в сторону, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Посыпьте плов зелёным луком и измельчённым свежим укропом.