Пряный яблочно-грушевый соус

Поделиться с друзьями: Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют его уютным осенним ароматом. Для разнообразия можете поиграть с разными сортами яблок и груш и посмотреть, как их вкус раскрывается в этом соусе.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 189, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 48 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 33 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яблока Макинтош, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кусочками по 1 см.
  • 3 спелые груши Бартлетт, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные кусочками по 1 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 палочек корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1–2 ст. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте яблоки, груши, лимонный сок, палочки корицы, мускатный орех, 1 ст. л. сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне.
  2. Накройте, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока яблоки и груши не станут очень мягкими, но соус будет с небольшими кусочками, 15–20 минут. Попробуйте на вкус и при желании добавьте оставшуюся ложку сахара.
  3. Снимите соус с огня и несколько раз перемешайте, разбивая более крупные куски. Дайте остыть до комнатной температуры. Выньте палочки корицы и подавайте. Если предпочитаете более однородный соус, снимите его с огня, выньте палочки корицы, а затем взбейте в блендере до однородной консистенции. Употребляйте яблочный соус с вафлями, блинами или французскими тостами. Ешьте просто в качестве перекуса, разогрейте на плите и намажьте его на тост или на сэндвичах с арахисовым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять