Поделиться с друзьями:
Пряные орехи при жарке в аэрогриле подрумянятся более равномерно и быстрее, чем в духовке, и будут идеально хрустящими. Гармонично подобранные специи в этом рецепте делают их одновременно пряными, сладкими и острыми. Такие орешки отлично подходят в качестве закуски к напитками или для перекуса перед ужином.
Пищевая ценность одной порции:Калории 266, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 3 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. орехов пекан
- 1 ст. натурального миндаля
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль до 150°С. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте пекан и миндаль; хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, шалфей, коричневый сахар, соль, копчёную паприку и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите орехи в корзину аэрогриля и распределите ровным слоем. Жарьте, перемешав один раз, до появления золотисто-коричневой глазури, 7 минут. Дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар