Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
200 г
лук репчатый
масло оливковое
голень куриная —
5 шт.
сок апельсиновый —
50 мл
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
сахар тростниковый —
1 щепотка
соль
корица
тимьян
лавровый лист
мука гречневая —
5 ст. л.
мука пшеничная —
2 ст. л.
вода —
150 мл
масло растительное —
30 мл
петрушка
Выпуск «Пряные куриные голени с гречневыми галушками»
Программа «КПЗ. Офлайн»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1.
Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.2.
Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.3.
У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.4.
Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 минут, в конце добавляем лавровый лист.5.
Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.6.
Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.7.
Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!