Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Скотт Хокер — редактор журнала, автор и разработчик рецептов
Этот простой в приготовлении многослойный торт идеально подойдёт для любого зимнего праздника. Торт состоит из десяти коржей со вкусом имбирных пряников, и вам не нужно их печь в духовке – все коржи быстро готовятся в вафельнице для бельгийских вафель! Украсить можно как угодно на свой вкус. Например, посыпьте красно-белыми полосатыми леденцами, жевательным мармеладом или любыми другими конфетами, которые популярны в зимние праздники и помогают создать рождественское настроение.
Пищевая ценность одной порции:Калории 657, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 72 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 384 мг., сахар 52 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. мелассы
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 больших яйца, взбитых
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- 6 мятных красно-белых конфет, крупно раздробленных, для украшения
- Специальное оборудование: круглая вафельница для бельгийских вафель
Мятный крем
- 1 контейнер (240 гр.) сыра маскарпоне
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 ст. жирных сливок
- 4 мятные красно-белые конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте круглую вафельницу для бельгийских вафель.
- Торт: Взбейте в большой миске муку, какао, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. В другой большой миске смешайте мелассу, соду и 1 ст. воды. Добавьте сахар, масло и яйца в смесь из мелассы и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышку и жарьте, пока вафля не подрумянится и не станет упругой, 2-3 минуты. Переложите вафлю вилкой на решётку, чтобы она полностью остыла. Точно так же пожарьте вафли из оставшегося теста; всего у вас должно быть около 10 вафельных коржей для торта. Дайте полностью остыть, затем обрежьте ножом все неровные края.
- Мятный крем: Взбейте в большой миске маскарпоне с сахарной пудрой и экстрактом мяты перечной. Раздавите 4 мятные конфеты тяжёлой сковородой и смешайте с кремом. В средней миске миксером на средней скорости взбейте сливки до крепких пиков, около 2 минут. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь из маскарпоне. Ничего страшного, если они будут не полностью включены в крем.
- Выложите небольшое количество крема в центр большой тарелки или подставки для торта. Положите вафельный корж поверх глазури на тарелку, слегка надавив, чтобы закрепить его. Выложите около 2 ст. л. крема на первый корж и распределите кондитерским шпателем или ножом для масла. Сверху выложите ещё одну вафлю. Повторяйте смазывать кремом и наслаивать коржи, пока они не закончатся. Посыпьте края собранного торта дроблёными мятными конфетами.