Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Этот рецепт вкусной пряной курочки с аппетитно хрустящей кожей и ароматным сочным мясом подходит как для гриля, так и для духовки. Тушка натирается смесью специй с чесноком, зирой, кориандром и кайенским перцем и насаживается на банку с пивом, которое при запекании дополнительно пропитывает её ароматом изнутри.
Пищевая ценность одной порции:Калории 937, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 16 г., белки 56 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 217 мг., натрий 1310 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,5–1,8 кг.
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Цедра 1 лимона
- 1 банка пива (0,33 л.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте газовый или угольный гриль с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить птицу. Установите поддон для сбора жира под решётку.
- Смешайте ингредиенты для смеси специй до получения однородной массы. Её можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 недели. Натрите им курицу со всех сторон, внутри и снаружи.
- Откройте пиво и сделайте большой глоток или просто слейте немного. Насадите курицу вертикально на банку с пивом. Поставьте банку с курицей на решётку над поддоном. Накройте и готовьте, пока при прокалывании из курицы не побежит прозрачный сок, около 1 часа. Если используете древесный уголь, сгребите угли в одну сторону, чтобы курица не находилась в зоне прямого жара.
- Духовка:Эту курицу также можно запечь в духовке при температуре 175°С. Просто поставьте банку с курицей в неглубокую форму для запекания и запекайте около 1 часа или пока при прокалывании из курицы не побежит прозрачный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар