Праздничный рис басмати с фисташками и мятой

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 Самый важный шаг в этом рецепте – обжарка специй. Обжарьте семена зиры и кориандр на сливочном масле, чтобы сделать их вкус глубже и удалить резкость. Так вы создадите базовый вкус для риса, который освежится с добавлением сладких зёрен граната и мяты.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/4 ст. фисташек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте по 2 ч. л. измельчённого имбиря и чеснока в течение 2 минут. Добавьте по 0,5 ч. л. семян зиры и молотого кориандра и 2 полоски лимонной цедры; обжаривайте 2 минуты.
  2. Всыпьте 1 и 1/4 ст. риса басмати, добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем накройте и варите 10 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты. Перемешайте вилкой, посолите и дайте постоять 5 минут. Вмешайте 0,5 ст. зёрен граната и по 1/4 ст. рубленой мяты и фисташек.Рецепт Риса басмати с кешью и зюмом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Праздничный рис басмати с фисташками и мятой
Кростини с индейкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять