Праздничный напиток из белого шоколада с ликёром

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 2,3 л. Специально к праздникам Айна Гартен обновляет популярную зимнюю классику, используя измельчённый белый шоколад вместо обычного какао. Немного апельсинового ликёра делает вкус напитка более ярким, а вкрапления семян натуральной ванили придают ему элегантный вид.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. цельного молока
  • 4 ст. сливок 10%
  • 450 гр. белого шоколада, измельчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Семена 2 стручков ванили
  • 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки и на среднем огне нагрейте, чуть не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад.
  2. Когда шоколад растает, добавьте ванильный экстракт, семена ванили и 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра, по вкусу. Энергично перемешайте. Немного разогрейте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Праздничный напиток из белого шоколада с ликёром
Белая пицца с кунжутом и шпинатом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять