Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,3 л. Специально к праздникам Айна Гартен обновляет популярную зимнюю классику, используя измельчённый белый шоколад вместо обычного какао. Немного апельсинового ликёра делает вкус напитка более ярким, а вкрапления семян натуральной ванили придают ему элегантный вид.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 4 ст. сливок 10%
- 450 гр. белого шоколада, измельчённого
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Семена 2 стручков ванили
- 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте молоко и сливки и на среднем огне нагрейте, чуть не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад.
- Когда шоколад растает, добавьте ванильный экстракт, семена ванили и 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра, по вкусу. Энергично перемешайте. Немного разогрейте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар