Поделиться с друзьями:
Узнайте лучшие рецепты картофельного гратена, спаржи, сконов и прочих пасхальных гарниров от шеф-поваров. Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Для этого изысканного гарнира выложите слоями тонкие ломтики картофеля с жирными сливками, моцареллу, сыр Азиаго и раклет. Посыпьте пармезаном и запеките до появления пузырьков. Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Яичный салат
Наслаждайтесь контрастом текстур и классических вкусов: этот несложный салат готовится из сельдерея, цельнозерновой горчицы и нарезанных вареных яиц.Рецепт: Яичный салат
Спаржа в пароварке
Для этого блюда из спаржи вам понадобятся только оливковое масло, соль, перец и лимон. Рецепт: Спаржа в пароварке
Пюре из пастернака
Сметана и сливочное масло позволяют сделать нежный гарнир из пастернака и картофеля.Рецепт: Пюре из пастернака
Морковь в медовой глазури
Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут — идеальный гарнир для весеннего праздничного стола.Рецепт: Морковь в медовой глазури
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Сладкий горошек и копченая панчетта — классическое сочетание; шеф-повара дополнили это блюдо лимонным сливочным соусом. Рецепт: Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Фруктовый салат «Амброзия»
Подайте тропический салат от Альтона, объединяющий разнообразие вкуса и текстуры. Приготовьте его заблаговременно, чтобы успеть охладить.Рецепт: Фруктовый салат «Амброзия»
Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Попробуйте эту изысканную макаронную запеканку в венецианском стиле. Кусочки ветчины и рубленая петрушка придают блюду свежие весенние нотки.Рецепт: Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Чтобы сделать это блюдо необычайно нежным, вмешайте пармезан и обезжиренный греческий йогурт. Рецепт: Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Печёная радужная морковь
Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее как гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука. Рецепт: Печёная радужная морковь
Картофельный гратен с сыром и сливками
Эта базовая версия картофельного гратена содержит молочный соус с куриным бульоном и топпинг из сыра грюйер. Используйте терку-шинковку, чтобы быстро нарезать картофель одинаковыми ломтиками.Рецепт: Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен с чесноком
Кроме чеснока, яркий аромат этому гратену придает ассорти из зелени: тимьян, петрушка и шнитт-лук.Рецепт: Картофельный гратен с чесноком
Клубничный салат
Весенний салат от Триши — красочное дополнение вашего пасхального стола. Кроме свежей сезонной клубники она добавляет разломанную лапшу рамен, миндаль и семена подсолнечника для соленой и хрустящей нотки.Рецепт: Клубничный салат
Картофельный гратэн
Подавайте это классическое блюдо из картофеля на ужин или поздний завтрак.Рецепт: Картофельный гратэн
Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
Придайте картофельному гратену яркий цвет и вкус.Рецепт: Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
Салат из шпината с хлебом и помидорами
Этот простой салат дополнит любое меню.Рецепт: Салат из шпината с хлебом и помидорами
Запечённый кочан цветной капусты с чесноком
Украсьте пасхальный стол, добавив в меню запеченную целиком цветную капусту. Чтобы наполнить ее чесночным вкусом, соедините в маленьком сотейнике веточки тимьяна, ломтики чеснока, оливковое масло, соль и пару щепоток перца. Смажьте готовую цветную капусту этой смесью и посыпьте рубленой петрушкой.Рецепт: Запечённый кочан цветной капусты с чесноком
Мак-н-чиз в духовке
Эта макаронная запеканка в классическом стиле южной кухни содержит легкий яичный крем и острый желтый чеддер. Сочное и нежное блюдо понравится и тем, кто любит нарезать запеканку ломтиками, и тем, кто предпочитает есть мак-н-чиз ложкой прямо из формы.Рецепт: Мак-н-чиз в духовке
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Сладкий гарнир покрыт глазурью из апельсинового сока и джема и посыпан засахаренными орехами пекан. Для эффектной презентации возьмите разноцветную морковь: ищите ее на фермерском рынке или в магазине натуральных продуктов. Рецепт: Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Салат из брокколини с яйцами
Этот удлиненный, более тонкий вид брокколи отлично сочетается с простой горчичной винегретной заправкой и вареными яйцами.Рецепт: Салат из брокколини с яйцами
Запеканка из лука видалия
Подчеркните натуральную сладость лука в этой версии классического запеченного лука со сливками. Сдобрите сливочный соус белым вином и мускатным орехом и покройте блюдо панировочными сухарями панко.Рецепт: Запеканка из лука видалия
Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой
Нежный сыр горгонзола и хрустящие орехи пекан сочетаются в салате из шпината.Рецепт: Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой
Тушёные артишоки
Посыпьте тушеные артишоки пармезаном для орехового привкуса и элегантной подачи.Рецепт: Тушёные артишоки
Салат из перловки с грибами и жареной спаржей
Выложите на запеченную спаржу перловую кашу со специями и шампиньоны — праздничное блюдо, которым можно лакомиться без чувства вины.Рецепт: Салат из перловки с грибами и жареной спаржей
Весенний горошек с панчеттой
Нарезанная панчетта сделает очищенный свежий горошек еще вкуснее. Рецепт: Весенний горошек с панчеттой
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Сделайте яичный соус сабайон и полейте им приготовленную спаржу. Посыпьте шнитт-луком и беконом для элегантной презентации. Рецепт: Спаржа с беконом и соусом сабайон
Картофельная запеканка с шалфеем
Для этого вкуснейшего картофельного блюда нужна двойная порция сливок. Санни советует добавлять щепотку кайенского перца для острой нотки.Рецепт: Картофельная запеканка с шалфеем
Салат с эскариолем и беконом
Водяной кресс обеспечивает салат свежим вкусом и хрустящими свойствами. Перемешайте с голубым сыром, сушеными финиками и жареным фундуком.Рецепт: Салат с эскариолем и беконом
Спаржа в духовке
Пасхальное меню не обойдется без чудесного весеннего овоща — спаржи. Запеките ее с маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Рецепт: Спаржа в духовке
Спаржа с копчёной паприкой
Яйца и спаржа — классическое французское сочетание. Посыпьте приготовленную спаржу нарезанными вареными яйцами и добавьте горчичную винегретную заправку от Мелиссы. Рецепт: Спаржа с копчёной паприкой
Салат со спаржей и корнем фенхеля
Ищете идеальный гарнир к бараньим ребрышкам или пасхальной ветчине? В этом салате есть все что нужно: спаржа, ломтики фенхеля, бостонский латук, зелень, горошек, сельдерей и фисташки.Рецепт: Салат со спаржей и корнем фенхеля
Морковь по-мароккански
Кэти перемешивает хрустящую морковь с домашней винегретной заправкой с лимоном и корицей, придавая гарниру неожиданный экзотический оттенок.Рецепт: Морковь по-мароккански
Весенний гратен из картофеля
Нарезанный зеленый лук придает насыщенному картофельному гратену аппетитную хрустящую нотку.Рецепт: Весенний гратен из картофеля
Жареный на сковороде эндивий
Чтобы приготовить эндивий на сковороде, достаточно 30 минут. Во время приготовления обязательно переворачивайте головки салата каждые 10 минут, чтобы получить равномерную золотистую корочку.Рецепт: Жареный на сковороде эндивий
Простейшие маффины
Триша выпекает вкусные пышные маффины всего из 4 ингредиентов.Рецепт: Простейшие маффины
Толчёный картофель с припущенной капустой кейл
Этот трехцветный гарнир содержит нежный красный картофель, лук-шалот, чеснок и нарезанную кале: дополните пасхальное меню этим сочетание вкусного и полезного.Рецепт: Толчёный картофель с припущенной капустой кейл
Салат табуле с овощным рисом
Гранат, петрушка и мята придают рисовому салату разнообразие свежих вкусов и текстур.Рецепт: Салат табуле с овощным рисом
Хрустящая морковная соломка во фритюре
Санни сбрызгивает соломку из моркови яблочным уксусом и приправляет солью, мятой и апельсиновой цедрой для сладко-соленой пикантной нотки.Рецепт: Хрустящая морковная соломка во фритюре