Поделиться с друзьями:
Эти булочки-витушки готовятся из покупного теста для рогаликов, которое покрывается слоем шпината, тёртого острого чеддера, зелёного лука и кусочками печёного красного цвета для буйства праздничных красок – все компоненты начинки в классических рождественских цветах. Затем тесто сворачивается рулетом, нарезается на ломтики, которые в духовке превращаются в чудесные золотистые булочки, похожие на рождественские венки. Благодаря покупному тесту домашняя выпечка не отнимает много времени. Подавайте булочки на праздничный стол в хлебной корзинке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 154, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 444 мг., сахар 2 г. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек
Ингредиенты к рецепту:
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 110 гр. острого чеддера, натёртого
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука (примерно 4 пера)
- 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками (примерно 1 шт.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень размером 32х45 см. пергаментной бумагой.
- Разверните тесто для рогаликов (не разделяйте его на куски) и раскатайте в прямоугольный пласт размером 20х30 см., аккуратно прижимая швы, чтобы заклеить их. Равномерно смажьте горчицей.
- Выложите сверху шпинат, чеддер, зелёный лук и сладкий перец, отступая от краёв 1 см. Посыпьте 0,5 ч. л. соли.
- Сверните тесто по короткой стороне рулетом. Нарежьте на 8 ломтиков и переложите на подготовленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут.