Пот-роуст в медленноварке

Если вы хотите, чтоб завтра после работы вас дома ждал горячий вкусный ужин без особых усилий, прямо сегодня с вечера положите ингредиенты для пот-роуста (тушёного мяса с овощами) в медленноварку. Нарежьте лук, натрите специями говядину, залейте консервированными тушёными помидорами и добавьте смесь для лукового супа. Утром, через 8 часов, вмешайте к мясу сельдерей и консервированный сельдерейный суп и оставьте тушиться ещё на 8 часов. Примечательно, что вам не только не придётся особо участвовать в приготовлении вкусного ужина, но и большинство ингредиентов – это полуфабрикаты, которые при минимуме хлопот придадут мясу фантастический вкус.

Время: 16 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой фланк-стейк из пашины (примерно 1,3 кг.)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 ч. л. приправы для стейка
  • 1 пакет (28,3 гр.) сухой смеси для лукового супа или 3 бульонных кубика Магги
  • 1 банка (400 гр.) тушёных помидоров по-итальянски
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного сливочного супа из сельдерея

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите лук на дно медленноварки объёмом 5 л. Натрите стейк приправой и положите на лук. Сверху засыпьте сухой приправой и влейте помидоры вместе с жидкостью. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов (в течение ночи).
  2. Утром смешайте свежий сельдерей со сливочным супом из сельдерея. Добавьте смесь в медленноварку. Накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 8 часов. Подавайте мясо горячим с подливой.
Оцените статью
for Best Lady
Пот-роуст в медленноварке
Что нужно есть до и после занятий спортом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять