Поделиться с друзьями:
Спунбред – это популярный на юге США мягкий, похожий на пудинг кукурузный хлеб, который обычно подаётся в качестве гарнира. В этом рецепте порционные хлебцы выпекаются в форме для маффинов. Они наполнены насыщенным кукурузным вкусом с пикантными нотками зелёного лука и копчёного перца чипотле. Подавайте их к ужину, а остатки (если они будут!) поджарьте на завтрак.
Пищевая ценность одной порции:Калории 102, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 163 мг., сахар 1 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем каждую ячейку формы для 12 мафффинов.
- Смешайте в небольшой миске кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте в большой миске сливочную кукурузу с яичными желтками. Добавьте смесь кукурузной муки, зелёный лук и чипотле. В другой большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Вмешайте треть яичных белков в кукурузное тесто, чтобы оно стало более воздушным, а затем вмешайте оставшиеся взбитые, чтобы на тесте не осталось белых полос.
- Ложкой разложите тесто по формочкам (заполняйте до верха) и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Остудите хлебцы в течение 5 минут в форме. Проведите тонкой лопаткой по краям каждого из них, чтобы отделить от формы, а затем выложите. Подавайте спунбред тёплым или комнатной температуры.