Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком

Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 Мелисса де Арабиан выкладывает тонкие ломтики картофеля, швейцарский сыр и измельчённый зелёный лук слоями в формочки для маффинов и запекает. В таком виде картофельный гратен удобно подавать, делить на порции и, что не маловажно, он быстрее готовится. Перед запеканием полейте каждый мини-гратен жирными сливками, чтобы наполнить их характерным насыщенным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупные картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра, например, Эмменталь
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительно: форма для выпечки маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните 8 отделений для маффинов кулинарным спреем. Выложите в каждое отверстие ломтики картофеля, сыр и лук. Посолите, поперчите и смажьте каждую порцию 1–2 ст. л. жирных сливок.
  3. Накройте фольгой и запекайте в течение 30–40 минут, сняв фольгу в середине запекания. Переложите гратены на тарелку и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком
Тыквенный пирог без коржа

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять