Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 Мелисса де Арабиан выкладывает тонкие ломтики картофеля, швейцарский сыр и измельчённый зелёный лук слоями в формочки для маффинов и запекает. В таком виде картофельный гратен удобно подавать, делить на порции и, что не маловажно, он быстрее готовится. Перед запеканием полейте каждый мини-гратен жирными сливками, чтобы наполнить их характерным насыщенным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 крупные картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра, например, Эмменталь
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 3/4 ст. жирных сливок
- Кулинарный спрей
- Дополнительно: форма для выпечки маффинов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните 8 отделений для маффинов кулинарным спреем. Выложите в каждое отверстие ломтики картофеля, сыр и лук. Посолите, поперчите и смажьте каждую порцию 1–2 ст. л. жирных сливок.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 30–40 минут, сняв фольгу в середине запекания. Переложите гратены на тарелку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар