Порционные тыквенные чизкейки

Поделиться с друзьями:

Эти миниатюрные порционные чизкейки выпекаются в металлической форме для маффинов. Основа каждого из них – целое вафельное печенье. Положите печенье на дно каждой формочки, сверху выложите толстый слой тыквенного чизкейка и запеките в духовке. Готовому чизкейку нужно время, чтобы как следует остыть, а затем застыть в холодильнике, поэтому выпекать лучше накануне вечером. Подавайте, украсив каждый чизкейк взбитыми сливками и кусочками имбирных цукатов, которые добавят сладкому тыквенному десерту чудесную пряную нотку.

Пищевая ценность одной порции:Калории 154, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 112 мг., сахар 13 г. 50 мин. плюс время охлаждения

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 шт. ванильного вафельного печенья
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 ст. нежирных сливок
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • Взбитые сливки и нарезанные имбирные цукаты, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разложите 18 бумажных вкладышей в две формы на 12 маффинов. Положите 1 целое печенье на дно каждой формочки.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с рафинированным и коричневым сахаром и 1/4 ч. л. соли до получения однородной и кремовой массы, 2-3 минуты, при необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить смесь со стенок миски.
  3. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца до полного включения. Вмешайте сливки и сметану до полного включения. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога. Равномерно распределите сырную массу по подготовленным формочкам с печеньем (наполняя до краёв).
  4. Выпекайте, пока начинка не застынет и нож, вставленный в центр чизкейка, не выйдет влажным, но чистым, 40-45 минут.
  5. Полностью остудите чизкейки в форме на решётке, а затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей на стол украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и посыпьте имбирными цукатами.
Оцените статью
for Best Lady
Порционные тыквенные чизкейки
За юбкой, как за каменной стеной: Топ-5 звёздных подкаблучников

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять