Поделиться с друзьями:
Эти миниатюрные порционные чизкейки выпекаются в металлической форме для маффинов. Основа каждого из них – целое вафельное печенье. Положите печенье на дно каждой формочки, сверху выложите толстый слой тыквенного чизкейка и запеките в духовке. Готовому чизкейку нужно время, чтобы как следует остыть, а затем застыть в холодильнике, поэтому выпекать лучше накануне вечером. Подавайте, украсив каждый чизкейк взбитыми сливками и кусочками имбирных цукатов, которые добавят сладкому тыквенному десерту чудесную пряную нотку.
Пищевая ценность одной порции:Калории 154, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 112 мг., сахар 13 г. 50 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 18 шт. ванильного вафельного печенья
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 ст. нежирных сливок
- 1/3 ст. сметаны
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- Взбитые сливки и нарезанные имбирные цукаты, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разложите 18 бумажных вкладышей в две формы на 12 маффинов. Положите 1 целое печенье на дно каждой формочки.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с рафинированным и коричневым сахаром и 1/4 ч. л. соли до получения однородной и кремовой массы, 2-3 минуты, при необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить смесь со стенок миски.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца до полного включения. Вмешайте сливки и сметану до полного включения. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога. Равномерно распределите сырную массу по подготовленным формочкам с печеньем (наполняя до краёв).
- Выпекайте, пока начинка не застынет и нож, вставленный в центр чизкейка, не выйдет влажным, но чистым, 40-45 минут.
- Полностью остудите чизкейки в форме на решётке, а затем поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей на стол украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и посыпьте имбирными цукатами.