Поделиться с друзьями:
Пицца – отличный вариант, чтобы совместить вкусное с полезным и добавить больше свежей листовой зелени в свой рацион. Пикантная смесь из руколы, радиккьо и эндивия в терпкой бальзамической заправке добавят взрывной свежести насыщенной начинке. Обжаренные грибы – идеальная альтернатива традиционным мясным деликатесам, которые содержат много соли, а чтобы вкус начинки получился богаче, берите несколько видов грибов. Для красивой подачи делайте пиццы небольшими, по одной на каждую порцию.
Пищевая ценность одной порции:Калории 624, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 1112 мг., сахар 5 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать тесто
- 600 гр. смеси нарезанных грибов
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
- Тёртый пармезан, для подачи
- 2 ст. мелкой руколы
- 1 эндивий, обрежьте и порубите
- Половина небольшого кочана радиккьо, обрежьте и порубите
- 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте один перевёрнутый противень на средний уровень духовки, а другой – в нижней трети; разогрейте духовку до 260°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня.
- Тем временем разрежьте тесто для пиццы на 4 части, слегка смажьте каждую оливковым маслом. Положите 2 куска на лист пергаментной бумаги и растяните в круг диаметром 15-20 см. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками теста. Посыпьте моцареллой, сверху выложите грибы и чеснок.
- Переложите пиццу (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень, затем переложите на горячие противни в духовке. Выпекайте до золотистой корочки, и чтобы сыр расплавился и запузырился, 12-15 минут. Посыпьте петрушкой и пармезаном.
- В миске среднего размера смешайте руколу, эндивий и радиккьо. Сбрызните уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на пиццу салат.Примечание Перед работой доведите тесто до комнатной температуры (примерно 30 минут). Если его всё ещё трудно растягивать, оставьте полежать ещё несколько минут.