Порционные митлофы

Поделиться с друзьями:

Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым вкусом. В составе этих митлофов помимо говяжьего фарша карамелизированный лук и пряности, а перед тем как поставить сформированные «буханки» в духовку, смажьте их кетчупом. При запекании он карамелизирируется, и митлофы покроются чудесной корочкой. Чтобы не пересушить их, строго следуйте указанному в рецепте времени, а лучше воспользуйтесь мгновенным термометром для мяса.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. порубленного лука (3 шт.)
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 0,5 ст. кетчупа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян, соль и чёрный перец и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не мните смесь, иначе митлофы станут плотными.
  4. Разделите смесь на 6 порций (по 280-300 гр.) и на противне сформуйте из каждой порции небольшую буханку. Смажьте каждый митлоф примерно 1 ст. л. кетчупа. Запекайте в течение 40-45 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-71°С. Подавайте порционные митлофы горячими.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять