Поделиться с друзьями:
Испеките черничный бакл в индивидуальных рамекинах, чтобы каждый гость получил свою красивую порцию сочных ягод, утопающих в мягком пироге из кукурузной муки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, и ваш десерт будет выглядеть изысканно, как в ресторане.
Пищевая ценность одной порции:Калории 251, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 250 мг., сахар 22 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для рамекинов
- 3 ст. черники
Тесто
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 3/4 ст. + 2 ст. л. молока
- Сахарная пудра, для посыпки
- Ванильное мороженое (по желанию)
- Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 1 ст.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность шести рамекинов и посыпьте дно и стенки сахаром (излишки высыпьте). Поставьте формочки на противень с бортиками. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/4 ст. сахара-песка и отложите в сторону.
- Тесто:В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло и цедру пальцами в мучную смесь. Вмешайте силиконовой лопаткой молоко до полного увлажнения мучной смеси. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и сверху выложите немного черники.
- Выпекайте до золотистой корочки, от 25 до 30 минут. Остудите в течение минимум 20 минут. Подавайте баклы тёплым или комнатной температурой, посыпав сахарной пудрой и при желании дополнив шариком мороженого.