Поповеры

Американские булочки поповеры (англ. pop over – появляться, выпрыгивать) буквально выпрыгивают из формочек при запекании под воздействием пара, за что и получили такое название. После выпекания внутри поповеров образуется полость, это делает их похожими на йоркширский пудинг или заварное пирожное. Поскольку эти булочки имеют нейтральный вкус, их можно подавать и к горячим блюдам, и со сладкими топпингами. Тесто для поповеров заливается в разогретую форму, но если у вас нет специальной формы, их можно выпекать в металлических ячейках для маффинов. Попробуйте горячие поповеры со сливочным маслом и джемом, положив как можно больше вкусной начинки в полость булочки.

Время: 1 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. хлебопекарной муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока, тёплого
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 2-3 ч. л. растительного жира
  • Для подачи: сливочное масло и джем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло и яйца. Проделайте в муке углубление, влейте молочную смесь и замесите однородное тесто. Отложите тесто на 10 минут.
  3. Нагрейте форму для 6 поповеров с антипригарным покрытием в духовке в течение 5 минут. Осторожно достаньте форму из духовки и смажьте внутреннюю поверхность ячеек растительным жиром. Выложите тесто в ячейки и выпекайте 20 минут, не открывая духовку. (Не открывайте духовку во время выпечки.)
  4. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать поповеры ещё в течение 20 минут, они должны быть золотисто-коричневыми. Сразу после того, как достанете поповеры из духовки, проткните каждый из них с ножиком, чтобы выпустить пар. Выложите поповеры из формы и сразу же подавайте со сливочным маслом и джемом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поповеры

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять