Поделиться с друзьями: «В этом блюде столько всего, что я обожаю. Во-первых, всё готовится на одном противне. Второе, это сочетание помидоров черри с душистыми травами, такими как тимьян, розмарин и лавровый лист. При запекании они превращаются в густой соус, который намного лучше, чем соус из консервированных томатов. А ещё мне нравится то, что колбаски запекаются, а не жарятся. Старайтесь выбирать самые качественные свежие колбасы из фарша грубого помола. Остатки можно нарезать и на следующий день смешать с макаронами», – делится Джейми Оливер.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 255, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 886 мг., сахар 9 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. спелых помидоров черри, желательно разных цветов
- По 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 3 зубчика чеснока, очищенных и порубленных
- 12 сырых итальянских свиных колбасок из фарша грубого помола
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Возьмите форму для запекания подходящего размера, достаточно большую, чтобы выложить помидоры в один плотный слой. Добавьте все помидоры, веточки зелени, орегано, чеснок и колбаски. Хорошо сбрызните оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
- Перемешайте так, чтобы колбаски были сверху, и поставьте противень в духовку на полчаса.
- Затем встряхните содержимое и переверните колбаски. Поставьте обратно в духовку на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько зажаренные колбаски вы предпочитаете. У вас будет насыщенный томатный соус. Если он получился слишком жидким, выложите колбаски и поставьте противень на плиту, чтобы выпарить соус до нужной вам консистенции, затем верните колбаски на противень.
- Попробуйте на вкус и подавайте либо с вкусным тёплым хлебом, чтобы макать в соус, либо с картофельным пюре, рисом или полентой, зелёным салатом и бокалом хорошего вина.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар