Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 439, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 1293 мг., сахар 3 г. Это полезное блюдо всего за 40 минут наполняется целой гаммой потрясающих вкусов. Густой суп наполнен пикантными кусочками свинины, хрустящими овощами и сытной лапшой в терпко-пряном бульоне. Он понравится всей семье, и при желании ингредиенты можно легко скорректировать на свой вкус: смело заменяйте свинину на курицу, говядину или даже тофу. У вас нет красного сладкого перца? Берите оранжевый или жёлтый! Рисовая лапша будет набухать по мере остывания супа или при хранении остатков в холодильнике, поэтому перед тем, как разогреть его, добавьте ещё бульона или воды.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 2 моркови среднего размера (примерно 110 гр.), нарезанные
- 1 красный сладкий перец (примерно 200 гр.), мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. свежего корня имбиря, измельчите (примерно 1 ст. л.)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные, белые части отдельно от зелёных
- 450 гр. свиного фарша
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 170 гр. плоской рисовой лапши
- Четверть небольшого кочана пекинской капусты, тонко нашинкуйте (примерно 3 ст.)
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- Поджаренные семена кунжута и соус сирача для подачи, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, морковь, сладкий перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и белые части зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты.
- Добавьте свинину, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, разламывая комки фарша и периодически помешивая, пока не останется розовых кусочков, 5–6 минут.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и капусту и готовьте, пока лапша не станет мягкой, а капуста не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 минут. Вмешайте соевый соус и уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зелёным луком. При желании посыпьте кунжутом и сбрызните соусом сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар