Полезный персиковый десерт

Этот десерт – одна из вариаций популярной в Америке фруктовой выпечки Браун-Бетти, когда фрукты посыпаются подслащенными хлебными крошками и запекаются до мягкости. Вместо простого сахара в этом рецепте используется натуральный кленовый сироп. Так десерт не только станет полезней, но и приобретёт более насыщенный вкус. Посыпьте нарезанные персики небольшим количеством крошек из хлеба с изюмом и орехами, смешанными со сливочным маслом и запеките в духовке. В отличие от традиционного Браун-Бетти этот десерт содержит больше фруктов и меньше хлеба, а, следовательно, и калорий.

Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 35 г.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и разрезанных на 4 ломтика каждый
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ломтика хлеба с изюмом и грецкими орехами
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В овальную форму для выпечки объёмом 2 л. положите персики, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кленового сиропа и ваниль. Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно соединить ингредиенты, затем разложите персики срезом вверх.
  3. Положите хлеб и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких кусочков (но не в крошку, чтобы она не слипалась). Пересыпьте в миску и смешайте с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. кленового сиропа. Равномерно посыпьте персики хлебной смесью.
  4. Выпекайте, пока персики не станут очень нежными, а хлебные крошки золотисто-коричневыми, 30-35 минут.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять