Этот десерт – одна из вариаций популярной в Америке фруктовой выпечки Браун-Бетти, когда фрукты посыпаются подслащенными хлебными крошками и запекаются до мягкости. Вместо простого сахара в этом рецепте используется натуральный кленовый сироп. Так десерт не только станет полезней, но и приобретёт более насыщенный вкус. Посыпьте нарезанные персики небольшим количеством крошек из хлеба с изюмом и орехами, смешанными со сливочным маслом и запеките в духовке. В отличие от традиционного Браун-Бетти этот десерт содержит больше фруктов и меньше хлеба, а, следовательно, и калорий.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 35 г.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и разрезанных на 4 ломтика каждый
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ломтика хлеба с изюмом и грецкими орехами
- Щепотка крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В овальную форму для выпечки объёмом 2 л. положите персики, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кленового сиропа и ваниль. Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно соединить ингредиенты, затем разложите персики срезом вверх.
- Положите хлеб и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких кусочков (но не в крошку, чтобы она не слипалась). Пересыпьте в миску и смешайте с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. кленового сиропа. Равномерно посыпьте персики хлебной смесью.
- Выпекайте, пока персики не станут очень нежными, а хлебные крошки золотисто-коричневыми, 30-35 минут.