Поделиться с друзьями:
Эта гранола получится полезнее, чем та, к которой вы привыкли, не только за счёт уменьшения количества подсластителя, но и благодаря добавлению полезных жиров – оливкового масла первого отжима. Смесь состоит из овсяных хлопьев, воздушного пшена, кокосовых хлопьев, резаного миндаля и кунжута. Всё покрывается смесью оливкового масла, коричневого сахара и кленового сиропа и подсушивается в духовке. Гранола богата клетчаткой, полезными жирами и микроэлементами. Хранится в банке в течение недели. Заливайте её молоком, добавляйте любимые сухофрукты и наслаждайтесь энергетическим завтраком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 8 г.
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. воздушного пшена
- 1 ст. нарезанного миндаля с кожицей
- 1/3 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 1/3 ст. поджаренных несолёных тыквенных семечек
- 2 ст. л. кунжута
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, воздушное пшено, миндаль, кокосовые хлопья, тыквенные семечки и кунжут.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт и 3/4 ч. л. соли.
- Вылейте смесь оливкового масла в гранолу и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Выложите на противень с бортиками, равномерно распределите и запекайте до золотистого цвета, перемешав смесь один раз в середине запекания, 30-40 минут. Дайте полностью остыть на противне, а затем пересыпьте в банку и храните при комнатной температуре до 1 недели.