Поделиться с друзьями:
Предложите детям своими руками приготовить шоколадные конфеты, которые можно будет подарить друзьям или подать к семейному чаепитию. Эти трюфели наполнены полезными орехами и сухофруктами и получаются очень сытными. Детям понравится отмерять ингредиенты, формировать из шоколадной массы конфеты и обваливать их в посыпке. Чтобы упаковать трюфели для гостинца, заверните по 5-6 штук в пергамент и скрутите концы, затянув ленточками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 64, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 33 конфеты
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пекана
- 220 гр. полусладкого шоколада, очень мелко порубленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. кураги, очень мелко порубленной
- 1/3 ст. чернослива, очень мелко порубленного
- Крупный декоративный сахар, для посыпки
- Специальное оборудование: перчатки для готовки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 8-10 минут. Дайте полностью остыть, затем очень мелко порубите.
- Положите шоколад, ваниль, апельсиновую цедру и соль в большую миску. Нагрейте сливки и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не пойдёт пар; перелейте сливки на шоколад, дайте постоять 10 минут. Начните перемешивать, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- Если шоколад растаял не весь, разогрейте массу в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте пекан, курагу и чернослив и перемешайте.
- Переложите шоколадную массу в большую форму для запекания и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла, но была достаточно мягкой и податливой, примерно на 3 часа. Эту массу для трюфелей можно приготовить на 2 дня вперёд; дайте её размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
- Застелите противень пергаментом. Наберите по 1 ч. л. с горкой шоколадной массы и положите на подготовленный противень. Как только выложите всю массу горками, скатайте их в ладонях, чтобы получились гладкие шарики. Наденьте перчатки для готовки, чтобы не испачкаться. Непосредственно перед подачей обваляйте каждый шарик в декоративном сахаре. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.