Под силу детям: Шарики из воздушного риса

Поделиться с друзьями:

Перед хрустящими сладостями не устоит ни один ребёнок, особенно, если они приготовлены собственными руками. Этот снек из воздушного риса более полезный, чем покупные батончики, поскольку наполнен кусочками кураги и семечками, а в скрепляющую массу из растопленного маршмэллоу вместо сахара добавляется сироп из агавы. Снек можно взять с собой в школу или в дорогу, это также отличный перекус после спортивной тренировки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 140 мг., сахар 23 г. 10 мин. плюс время застывания

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. светлого сиропа из агавы
  • 4 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. семян льна, молотых
  • 2 ст. л. обжаренных очищенных семян подсолнечника, несолёных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните большую металлическую миску кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сливочное масло, сироп из агавы и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока зефир полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте воздушный рис и перемешайте, чтобы покрыть его массой из маршмэллоу.
  3. Переложите рисовую массу в подготовленную миску и посыпьте курагой, семенами льна и семечками. Перемешайте деревянной ложкой или руками, слегка сбрызнутыми кулинарным спреем. Сформируйте 8 шариков (примерно по 0,5 ст. каждый).
  4. Дайте застыть примерно 30 минут, затем плотно заверните в пергамент или полиэтиленовую плёнку.
Оцените статью
for Best Lady
Под силу детям: Шарики из воздушного риса
Позор на 5 млн зрителей! Какой сюрприз готовит Борисова Волочковой?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять