Поделиться с друзьями:
Перед хрустящими сладостями не устоит ни один ребёнок, особенно, если они приготовлены собственными руками. Этот снек из воздушного риса более полезный, чем покупные батончики, поскольку наполнен кусочками кураги и семечками, а в скрепляющую массу из растопленного маршмэллоу вместо сахара добавляется сироп из агавы. Снек можно взять с собой в школу или в дорогу, это также отличный перекус после спортивной тренировки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 140 мг., сахар 23 г. 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. светлого сиропа из агавы
- 4 ст. воздушного риса
- 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. семян льна, молотых
- 2 ст. л. обжаренных очищенных семян подсолнечника, несолёных
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большую металлическую миску кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сливочное масло, сироп из агавы и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока зефир полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте воздушный рис и перемешайте, чтобы покрыть его массой из маршмэллоу.
- Переложите рисовую массу в подготовленную миску и посыпьте курагой, семенами льна и семечками. Перемешайте деревянной ложкой или руками, слегка сбрызнутыми кулинарным спреем. Сформируйте 8 шариков (примерно по 0,5 ст. каждый).
- Дайте застыть примерно 30 минут, затем плотно заверните в пергамент или полиэтиленовую плёнку.