Поделиться с друзьями:
Пицца в виде шашлычков, пожаренных на гриле, отлично подходит в качестве оригинальной закуски для домашних вечеринок. Такая подача особенно придётся по душе детям, ведь им будет интересно помогать вам собирать шампуры, а потом есть всё руками, без столовых приборов. Для приготовления насадите на деревянные шампуры все составляющие традиционной пиццы: куски теста, натуральных колбасок и мелкие виноградные помидоры. За несколько минут до готовности шашлыки покрываются кусочками моцареллы. Посыпьте их свежим базиликом и подавайте с соусом маринара для макания.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. готовых сладких итальянских куриных колбасок (примерно 4 шт.), нарезанных толщиной 1 см.
- Тёртый пармезан (по желанию)
- Перетёртые хлопья красного перца (по желанию)
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ст. л. итальянской приправы
- Мука высшего сорта, для работы
- 220 гр. теста для пиццы, охлаждённого
- 2 ст. виноградных помидоров (24-30 шт.)
- 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. любого соуса маринара, подогретого, для макания
- Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров длиной 30 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите восемь деревянных шампуров в воде на 30 минут. Разогрейте гриль до сильного жара. Отрежьте квадратный кусок фольги длиной 30 см.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, итальянскую приправу и 1 ч. л. соли.Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 27,5х15х0,5 см. С помощью колеса для пиццы или ножа, нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см., а затем на квадраты по 2,5 см. Положите кусочки теста, помидоры и колбасу в пряное оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Работая быстро, чтобы тесто не нагревалось, насадите на шампуры поочерёдно кусочки колбасы (проткните их через кожуру), помидоры и квадраты теста (проткните их через противоположные стороны каждого квадрата, чтобы они жарились плашмя). Оставьте по 1 см. шампура на обоих концах пустыми. На каждом шампуре должно быть по 4 куска колбасы и теста и примерно по 3 помидора.
- Жарьте шашлычки на гриле, накрыв крышкой, пока помидоры не покроются отметинами от решётки, а тесто поднимется, 2-3 минуты. Положите подготовленную фольгу на решётку гриля, и перенесите шампуры на фольгу поджаренной стороной вверх, так чтобы они почти соприкасались. Сверху выложите моцареллу и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока помидоры не станут мягкими, квадраты теста удвоятся в размере, а моцарелла растает, ещё 3 минуты.
- Разложите шашлычки по четырём тарелкам. Порвите листья базилика и посыпьте сверху. Подавайте с соусом маринара для макания и поставьте на стол пармезан и хлопья красного перца.