Поделиться с друзьями:
Хотите сделать завтрак особенным и чтобы дети с радостью налетели на него? Тогда подайте яичницу с овощами в виде хрустящего тако. Получается вкусно, полезно и весело. Дети постарше могут сами приготовить такой завтрак. Помимо яичницы-болтуньи в кукурузные кармашки кладётся тёртый сыр, виноградные помидоры, зелёный лук, нашинкованный салат и сальса – популярные ингредиенты традиционного тако. По желанию можно сбрызнуть сметаной и дополнить чёрными оливками.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 такос
Ингредиенты к рецепту:
- 8 хрустящих кукурузных кармашков для тако
- 6 больших яиц
- 1 ч. л. приправы для тако с солью или порошка чили
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 3-4 пера зелёного лука, нарежьте
- 0,5 ст. сальсы или соуса для тако
- 1 ст. нашинкованного салата романо или Айсберг
- 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам (крупные – на 4 части)
- Нарезанные чёрные оливки и сметана, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разогрейте кармашки для тако на противне, примерно 5 минут.
- Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Растопите на сковороде сливочное масло; когда оно вспенится и начнёт пузыриться, добавьте яйца и убавьте до минимума. Жарьте яйца, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы разбить их, пока они не застынут, 3-4 минуты.
- Выложите в центр каждого кармашка для тако примерно по 2 ст. л. яичницы-болтуньи. Сверху немного посыпьте сыром, зелёным луком, салатом и добавьте ложку сальсы. Дополните нарезанными виноградными помидорами и подавайте с оливками и сметаной, если используете их.