Плов с овощами и изюмом

Поделиться с друзьями:

Этот плов готовится без мяса, но идеально подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Помимо риса в его составе лук, сладкий перец, зелёный горошек, изюм, дроблёные фисташки и пряности. Всё вместе превращается в роскошный букет вкусов и ароматов. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис сначала обжаривается в масле, а затем всё заливается бульоном, кастрюля плотно закрывается крышкой, и плов готовится в духовке. Подберите для этого подходящую посуду и попробуйте необычный способ приготовления плова от Альтона Брауна.

Пищевая ценность одной порции:Калории 248, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 524 мг., сахар 5 г.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина средней луковицы, мелко порубленная
  • Половина среднего красного сладкого перца, мелко порубленная
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + 2 щепотки
  • 1 щепотка шафрана, замоченная в 1/4 ст. горячей воды (не кипятка)
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 полоска апельсиновой цедры размером 2,5х5 см.
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. зелёного горошка, свежего или замороженного
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. фисташек, порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В трёхлитровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сладкий перец и 2 щепотки соли.Убавьте огонь до минимума и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и ароматным, но он не должен потемнеть, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте рис. Готовьте, часто помешивая, пока не почувствуете ореховый аромат, ещё 3-4 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю шафран вместе с водой, бульон, апельсиновую цедру, лавровый лист и оставшиеся 1,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
  4. Хорошо, теперь самое интересное: тщательно смочите чистое полотенце водой, выключите огонь, насыпьте зелёный горошек поверх риса, а затем накройте кастрюлю влажным полотенцем. Накройте крышкой и сложите уголки полотенца поверх крышки.
  5. Поставьте кастрюлю (с крышкой и полотенцем) в духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 минут, не открывая крышку.
  6. Удалите из плова апельсиновую цедру и лавровый лист. Выложите плов на блюдо, разрыхлите большой вилкой и посыпьте изюмом и фисташками. Подавайте по-семейному, прямо в центр стола.
Оцените статью
for Best Lady
Плов с овощами и изюмом
Паста с соусом из брокколи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять