Плов из киноа для боула

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть крупы, чтобы рис не разварился, а киноа не горчила. У вас получится великолепный воздушный плов, который отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или основы боулов. Ещё один интересный вариант применения этого плова – положить его в овощной салат. Получится сытный и полезный перекус.

35 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. киноа
  • 0,5 ст. длиннозёрного риса, например, басмати
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте киноа и рис в мелкоячеистое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте киноа и рис и жарьте, помешивая, чтобы покрыть крупы маслом, затем добавьте бульон или воду.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите в течение 18 минут, затем снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разрыхлите плов вилкой и посолите по вкусу.Выход: 4 ст.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять