Пирожные «Блэкаут» без выпечки

Поделиться с друзьями:

Знаменитый бруклинский торт «Блэкаут» традиционно готовится из слоёв насыщенного шоколадного бисквита, шоколадного пудинга и посыпается раскрошенным бисквитом. Эта версия пирожных «Блэкаут» не требует выпекания и содержит всё те же невероятно вкусные шоколадные компоненты. Просто дайте десерту застыть в холодильнике и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 477, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 267 мг., сахар 43 г.

Время: 8 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. готового шоколадного пудинга
  • 42 шоколадных вафельных печенья
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте миксером в большой миске на средней скорости жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, около 2 минут. Вмешайте пудинг силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  2. Отрежьте 6 квадратов из полиэтиленовой плёнки, достаточно больших, чтобы полностью застелить каждую формочку для маффинов с небольшим выступом по краям.
  3. Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси из пудинга на дно каждой застеленной формочки. Разломайте 2 печенья и уложите их ровным слоем поверх пудинга. Повторите слои пудинга и печенья ещё два раза, заканчивая слоем печенья сверху. Накройте каждую формочку свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. Оставшиеся 6 печений отложите для украшения.
  4. Когда будете готовы к подаче, разверните каждое пирожное и переверните форму на большое блюдо или разделочную доску. Снимите плёнку. Разложите пирожные по тарелкам. Раздавите оставшееся печенье и посыпьте крошками каждое пирожное, затем сбрызните шоколадным сиропом.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять