Поделиться с друзьями:
Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт выпечке нужную текстуру. При желании можно посыпать блонди кусочками шоколада или ирисок – будет намного вкуснее!
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.)
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, взбитых
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х32 см.
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
- Положите светло-коричневый сахар в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте яйца и ванильный экстракт. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Если используете кусочки шоколада/ириса, добавьте их в тесто.
- Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут.
- Слегка остудите блонди в форме, затем переложите на решётку. Дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 квадратов и подавайте с мороженым.