Поделиться с друзьями:
Этот сытный мясной пирог готовится в стиле мезоамериканского блюда тамале. Мясная начинка из говядины с фасолью покрывается толстым слоем кукурузной каши, посыпается сыром, и всё запекается в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог «Тамале» так, чтобы в каждой порции были все слои.
Пищевая ценность одной порции:Калории 690, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 16 г., белки 41 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 210 мг., натрий 870 мг., сахар 1 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 банка (425 гр.) фасоли чили (не сливайте жидкость)
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
- В средней сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, порошок чили и по щепотке соли и чёрного перца. Продолжайте готовить, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте фасоль.
- В миске среднего размера смешайте яйца, сметану и 0,5 ст. воды. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. чеддера.
- Выложите кукурузную массу на говядину в сковороде, равномерно распределите. Переставьте в духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-22 минуты. Выньте из духовки и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Переключите духовку в режим гриля; жарьте, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1-3 минуты. Подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар