Поделиться с друзьями:
Отпразднуйте весенний урожай этим чудесным сочным пирогом с ревенем, который готовится без особых хлопот. Ревень одним из первых появляется на дачном участке и идеально подходит для вкусной сезонной выпечки. Нарежьте его, смешайте с пряностями, сахаром и мёдом и выложите на дно формы, а сверху залейте быстрым тестом из покупной смеси для жёлтого бисквита. Когда пирог будет готов, просто переверните его на блюдо и то, что было на дне формы окажется аппетитным липким топпингом из кисло-сладкого ревеня, лежащим на пышном бисквите. Подавайте пирог тёплым, украсив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. нарезанного наискосок ревеня (по 4 см.)
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита
- Взбитые сливки, подслащенные ванильной пастой, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см.
- Смешайте в миске ревень, сахар, мёд, лимонный сок, тимьян, корицу, имбирь, соль и ванильную пасту. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
- Замесите тесто для коржа в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите смесь из ревеня на дно подготовленной формы, оставив в миске половину соков и добавив другую половину в форму. Равномерно распределите ревень и сок, а затем вылейте тесто на ревень.
- Выпекайте до золотистой корочки, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение минимум 10 минут, а затем переверните пирог на разделочную доску. Подавать тёплым со взбитыми сливками и сиропом из ревеня.