Пирог из спагетти с говядиной

Поделиться с друзьями:

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые спагетти смешиваются с обжаренным говяжьим фаршем, взбитым яйцом, томатным соусом и шариками моцареллы и жарятся в сковороде без помешивания до хрустящей корочки. Затем пирог доводится до готовности в духовке, чтобы макароны схватились с начинкой внутри и застыли. Подавайте, посыпав свежим базиликом.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. отваренных охлаждённых спагетти (примерно 170 гр. неотваренных)
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. мелких шариков моцареллы (боккончини или чильеджина), обсушите
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте сливки и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску и отложите сковороду.
  4. Добавьте отваренные спагетти в говяжью смесь и хорошо перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в спагетти вместе с моцареллой и пармезаном. Хорошо перемешайте.
  5. Вытрите сковороду и на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавьте смесь из спагетти и слегка надавите. Жарьте, пока макароны не застынут снизу, примерно 5 минут.
  6. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока макароны не застынут в центре и не станут хрустящими по краям, примерно 15 минут. Дайте минимум 5 минут. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте пирог из макарон тёплым или комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять