Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 1040, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 54 г., углеводы 113 г., клетчатка 5 г., холестерин 319 мг., натрий 1201 мг., сахар 4 г. Тонкие отбивные из телятины обваливаются в муке и яйце, затем жарятся до аппетитной золотистой корочки и подаются под чудесным терпким соусом из сливочного масла и каперсов с белым вином. Это и есть классическая итальянская пикката, простое в приготовление блюдо с богатым вкусом, которое идеально подходит к спагетти.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. муки
- 4 яйца, взбитых
- 4 отбивные из телятины по 220 гр., отбитые до 0,6 мм.
- 1 ст. сухого белого вина
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
- Тёртый пармезан для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с пасты и отложите в большую миску.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец по вкусу. Слегка обваляйте отбивные в муке.
- Взбейте яйца в миске с 1 ст. л. воды, посолите и поперчите. Окуните котлеты в яйцо, а затем выложите прямо на горячую сковороду. Жарьте телятину примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите отбивные на тарелку.
- Деглазируйте сковороду белым вином и выпарите его наполовину. Добавьте лимонный сок, каперсы и половину петрушки, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла, помешивая, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Смешайте спагетти с оставшимся сливочным маслом, посолите и посыпьте тёртым пармезаном.
- Подавайте пасту к телятине. Полейте лимонно-сливочным соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар