Поделиться с друзьями: Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить больше вкусных овощей в рацион семьи. Печёные стейки из цветной капусты подаются под восхитительным соусом из сливочного масла, вина, петрушки, лимонов и каперсов. Сочетание яркого лимона и солёных каперсов – это настоящее волшебство!
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 300, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 небольшие головки лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. овощного бульона
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите большой противень пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом.
- У цветной капусты удалите внешние листья и нижнюю часть плодоножки, затем нарежьте кочан стейками толщиной по 2,5 см. В зависимости от размера кочана у вас получится 3–4 стейка и выпавшие соцветия. Вы будете запекать их вместе со стейками.
- Выложите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся, 15–20 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 4–5 минут. Добавьте вино и готовьте ещё 3–4 минуты, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и каперсы и готовьте, пока жидкость слегка не загустеет, ещё 2–3 минуты.
- Достаньте цветную капусту из духовки, разложите на 2 тарелки и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар