Поделиться с друзьями:
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 491, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 602 мг., сахар 5 г. Эти миниатюрные пиццы на домашних бейглах станут превосходным угощением для детского праздника. Они украшаются овощами в виде весёлых мордочек, к тому же такой размер идеально подходит для детских ручек. Бейглы лучше испечь заранее, учитывая, что тесту нужно дать отдохнуть в течение ночи.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для домашних бейглов
- 1,5 ст. (190 гр.) муки с высоким содержанием клейковины
- 2 ч. л. (6 гр.) светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. (120 гр.) тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 ст. л. сиропа из ячменного солода
- Масло без запаха, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. соды
- Кулинарный спрей для противня
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
- Сушёный измельчённый чеснок для посыпки
Пицца
- 1,5 ст. покупного томатного соуса для пиццы
- 1,5 ст. мелко натёртой моцареллы
- 12 колечек бананового перца, разрезанных пополам
- 48 колечек из чёрных оливок
- 6 оранжевых виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки (или 12, разрезанных пополам, если они слишком мелкие)
- 0,5 ст. соцветий брокколи, нарезанных кусочками по 0,5 см.
- Пармезан, свеженатёртый
Приготовление блюда по рецепту:
Домашние бейглы с коричневым сахаром
В чаше миксера смешайте муку, коричневый сахар, дрожжи и 3/4 ч. л. соли. В другой миске смешайте тёплую воду с 0,5 ст. л. сиропа из ячменного солода, затем добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте вручную, затем начните месить миксером с крюком для теста, пока тесто не станет однородным, 7–10 минут.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, затем накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа, затем выложите его на чистую рабочую поверхность. Разделите его на 12 равных частей и скатайте из них гладкие шарики. Сформируйте бейглы, просунув большой палец в центр каждого шарика и аккуратно растянув пальцами отверстие диаметром 2,5 см. Накройте бейглы полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соду и оставшиеся 1,5 ст. л. сиропа из ячменного солода.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками (хорошо смажьте, если используете пергамент) и расстелите чистое кухонное полотенце рядом с кастрюлей с кипящей водой.
- Работая с четырьмя бейглами за раз, отваривайте их по 1 минуте с каждой стороны (засеките время). Шумовкой или лопаткой переложите их на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, затем переложите на противни.
- Смажьте бейглы взбитым яйцом и посыпьте сушёным чесноком и оставшимися 0,5 ч. л. соли. Выпекайте до золотистого цвета, пока чеснок не подрумянится, но не подгорит, примерно 12 минут. Дайте немного остыть.
- Пиццы из бейглов: Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте бейглы горизонтально пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждую половину выложите тонкий слой томатного соуса и 1 ст. л. тёртой моцареллы, затем из половинки кольца бананового перца сделайте ротик, выложите глаза из двух колечек оливки, носик из виноградного помидора и волосы из брокколи. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 8–10 минут. Посыпьте свеженатёртым пармезаном и сразу же подавайте. Пиццы можно хранить в холодильнике 1–2 дня, а перед подачей разогреть в духовке.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги