Поделиться с друзьями:
Пицца «Вердура» полностью оправдывает своё название, которое переводится с испанского языка как «овощи». Яркая и сочная, она наполнена салатом из свежего шпината, печёного сладкого перца и маринованных артишоков. Салат выкладывается на уже готовую основу, испечённую с соусом и козьим сыром, так что получается очень вкусно и сочно.
Пищевая ценность одной порции:Калории 234, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 497 мг., сахар 2 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
- 0,5 ст. соуса для пасты
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 упаковка (150 гр.) раскрошенного козьего сыра
- 1,5 ст. молодого шпината, вымытого
- 1 банка (170 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки (маринад не выливайте)
- 3/4 ст. печёного красного сладкого перца, нарезанного полосками шириной 1 см.
- 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Слегка сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Раскатайте тесто для пиццы на противне.
- В миске среднего размера смешайте соус для пасты, чесночный порошок и орегано. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто оливковым маслом. Распределите соус по тесту, отступив от края 1 см. Посыпьте козьим сыром. Выпекайте в течение 12–17 минут.
- В большой миске смешайте шпинат с 2 ст. л. маринада из-под артишоков, сердцевинами артишоков, полосками сладкого перца и оливками. Перемешайте. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху овощи. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар