Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги
Картофель не относится к традиционным топпингам для пиццы, но в сочетании с сочным шпинатом, ветчиной, луком и моцареллой получается очень вкусно и сытно. К тому же для этой пиццы взяли радужный пальчиковый картофель и нарезали его очень тонкими ломтиками. Из указанного количества ингредиентов получаются две яркие сочные пиццы. Посыпьте их свежей зеленью и стружкой пармезана и наслаждайтесь.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/3 ст. (173 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2/3 ст. (86 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст. (236 мл.) чуть тёплой воды
Топпинги
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 220 гр. свежей моцареллы, порванной на куски
- 2 горсти свежего шпината
- 170 гр. толстых ломтиков ветчины (1 см.), нарезанных на куски по 1 см.
- 170 гр. радужного пальчикового картофеля, тонко нарезанного (0,3-0,2 см.)
- Перетёртые хлопья красного перца, для посыпки
- Струганый пармезан, для посыпки
- Горсть свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: В миске среднего размера смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Вмешайте воду и замесите тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1,5 часа и до ночи.
- Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 240°С.
- Отрежьте 2 больших листа пергаментной бумаги и обильно посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и положите каждую на лист пергамента. Тесто будет очень липким, поэтому не бойтесь подсыпать больше муки, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте тесто на пергаменте в очень тонкий пласт диаметром примерно 30 см., по мере необходимости посыпая мукой.
- Топпинги: С помощью кисти смажьте каждый круг теста 1 ст. л. оливкового масла и сверху выложите чеснок, лук-шалот, моцареллу, шпинат и ветчину. В миске среднего размера смешайте картофель с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла распределите его в один слой поверх пиццы так, чтобы ломтики не лежали внахлёст. Посыпьте щедрой щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- С помощью лопаты для пиццы или перевёрнутого противня выложите одну из пицц прямо на пергаменте на камень для пиццы и выпекайте, пока сыр и картофель не подрумянятся местами, примерно 12 минут.
- Посыпьте измельчённым красным перцем, пармезаном и петрушкой. Точно так же испеките вторую пиццу и наслаждайтесь!