Поделиться с друзьями:
Приготовьте сытную, богатую белком и клетчаткой пиццу с говядиной и листовой капустой. Начинка готовится отдельно на сковороде и выкладывается на уже испечённую лепёшку, а чтобы корка пиццы получилась более хрустящей, выпекайте её на присыпанном кукурузной мукой противне. Посыпьте горячую пиццу тёртым пармезаном, чтобы он сразу начал таять, нарежьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 451, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 722 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите до комнатной температуры
- 1 небольшой красный лук, половину тонко нарежьте, вторую половину порубите
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 170 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 170 гр. замороженной листовой капусты, разморозьте и отожмите воду
- Тёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Кукурузная мука для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте перевёрнутый противень или камень для пиццы на верхнюю решётку духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Положите лист пергамента на другой перевёрнутый противень и посыпьте кукурузной мукой.
- Сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник размером с противень и положите на пергамент. Выложите на тесто тонко нарезанный лук и посыпьте 1 ч. л. соли, небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посыпьте пармезаном и сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Переложите пергамент с тестом на горячий противень. Выпекайте до готовности лепёшки и пока верхушка не подрумянится, примерно 25 минут.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый лук, чеснок, паприку и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, примерно 4 минуты. Добавьте томатную пасту и говяжий фарш, посолите и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и не прожарится, примерно 4 минуты. Добавьте листовую капусту, лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 ст. воды и варите, чтобы всё прогреть. Посолите по вкусу.
- Равномерно распределите говядину с капустой по лепёшке. Посыпьте сыром, сбрызните оставшимся оливковым маслом и нарежьте квадратиками или полосками.