Поделиться с друзьями:
Пицца – это всегда хорошая идея, особенно когда она наполнена сытным мясным соусом и посыпана двумя видами тающего сыра. Вкус этой пиццы напоминает курицу-пармезан, только готовится намного проще, без необходимости панировать курицу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 723, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 19 г., белки 52 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1634 мг., сахар 4 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 шарик покупного теста для пиццы
- Кукурузная крупа или мука
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (+ дополнительно, чтобы сбрызнуть)
- 450 гр. куриного фарша
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- Горсть мелко нарезанной петрушки
- Пара щепоток измельчённых хлопьев красного перца
- Пара щепоток сушёного орегано
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. тёртого проволоне
- 5–6 листьев базилика, порванных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством кукурузной муки. Руками или скалкой сформируйте круглую пиццу диаметром 35 см. Выложите пиццу на противень или камень для пиццы и проделайте пальцами на поверхности несколько углублений. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.
- Тем временем разогрейте глубокую сковороду на умеренно-сильном огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и разомните его деревянной ложкой. К поджаренному фаршу добавьте чеснок и лук, затем посолите и поперчите. Обжаривайте 5–6 минут, затем добавьте в сковороду петрушку, хлопья красного перца, орегано и помидоры. Прогрейте соус.
- Через 10 минут достаньте пиццу из духовки, покройте соусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте до золотистой корочки, ещё 10–12 минут. Посыпьте пиццу базиликом, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар