Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 709, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 17 г., белки 27 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 1235 мг., сахар 8 г. Эту закуску Ри Драммонд готовит в той же технике, что и знаменитые булочки с корицей, только вместо сладкой начинки внутри все вкусности, которые мы любим в итальянской пицце: томатный соус, немного песто, пепперони, оливки и много тягучего сыра.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки-роллы
- Тесто для пиццы, рецепт см. ниже
- Мука, для работы с тестом
- Оливковое масло, чтобы смазать тесто
- Соус маринара, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 10 ломтиков моцареллы
- 2 ст. л. покупного песто
- 8 ломтиков пепперони
- 0,5 ст. нарезанных оливок
- 1/4 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
- 4 кусочка сыра-косички
Тесто для пиццы
- 0,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. оливкового масла (чуть меньше) + дополнительно, чтобы смазать миску
Соус маринара
- Оливковое масло, чтобы смазать сковороду
- 3–4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 3 банки (по 425 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку
- Щепотка сахара
- Мелко нарезанная свежая петрушка, по вкусу
- Рубленый свежий базилик, по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в большой прямоугольник размером примерно 20×30 см. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, распределите масло руками по всей поверхности, немного посолите. Смажьте поверхность теста примерно 0,5 ст. соуса маринара, посыпьте пармезаном. Выложите ломтики моцареллы поверх соуса. Намажьте песто поверх сыра. Выложите пепперони, оливки и сладкий перец.
- Разделите сыр-косичку на пряди и выложите их в ряд поверх теста. Сверните тесто рулетом так, чтобы сырная нить оказалась в середине рулета; плотно защипните шов. Нарежьте на кусочки шириной 2,5 см. и выложите их в чугунную сковороду (25 см.). Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выпекайте, пока пицца не станет золотистой, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 15 минут. Подавайте сразу же с тёплым соусом маринара.
- Тесто для пиццы: Разведите дрожжи в миске в 3/4 ст. тёплой (40°С) воды и дайте немного настояться.В чашу миксера всыпьте муку и соль и, включив миксер (с насадкой-лопаткой) на низкой скорости, медленно влейте оливковое масло и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Затем влейте смесь дрожжей и воды и перемешайте до получения однородной массы.
- Смажьте отдельную миску небольшим количеством оливкового масла, выложите в миску тесто и сформируйте из него шар. Переверните шар, чтобы смазать его маслом, затем плотно накройте миску пищевой плёнкой и дайте тесту подняться не менее 1 часа.
- Соус маринара: Добавьте примерно 1 ст. л. оливкового масла в разогретую на умеренно-сильном огне сковороду, добавьте чеснок и лук и перемешайте. Добавьте вино (или куриный бульон), помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и щепотку сахара. Убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 30 минут. Ближе к концу варки нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте их в соус по вкусу. Перемешайте. Держите в тепле до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар