Пицца с брокколи и чеддером к завтраку

Поделиться с друзьями:

Классический завтрак – яичница, бекон и сыр – становится особенным, если его приготовить в форме пиццы и добавить брокколи для сочности. Чтобы сэкономить время, выпекайте пиццу из покупного теста. Подавайте, сбрызнув острым соусом. Идеально для позднего воскресного завтрака.

45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной брокколи
  • 3 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 300 гр.)
  • 6 больших яиц
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Перетёртые хлопья красного перца или острый соус, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. За тридцать минут до начала приготовления пиццы, установите решётку на самом низком уровне духовки и положите на неё камень для пиццы. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, переворачивая по мере необходимости, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем раскрошите и отложите в сторону. Вытопленный жир оставьте в сковороде.
  3. Тем временем положите брокколи в сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она разморозилась. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю воду. Переложите брокколи в среднюю миску, полейте 2 ст. л. вытопленного жира, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложите в сторону.
  4. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Положите пергаментную бумагу на лопату для пиццы или на обратную сторону противня. Разделите тесто пополам и накройте одну половину полотенцем. Накиньте другую половину на кулак и осторожно потяните, поворачивая, чтобы края растягивались под собственным весом, пока у вас не получится круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. и диаметром 30 см.
  5. Выложите тесто на пергамент и посыпьте 1 ст. чеддера, затем – половиной брокколи, отступая от краёв 2 см. Переложите пергамент на горячий камень для пиццы и выпекайте в течение 5 минут.
  6. Разбейте по 1 яйцу в каждую из трёх маленьких мисок. Спустя 5 минут выпекания пиццы, поверните её другой стороной и положите на неё яйца, равномерно распределив их.
  7. Посыпьте 0,5 ст. оставшегося сыра и половиной бекона. Выпекайте, пока пицца не подрумянится и не станет хрустящей снизу, яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 5 минут.
  8. Переложите пиццу на разделочную доску и оставьте на 2 минуты, чтобы яйца застыли. Повторите то же самое с другой половиной теста и остальными ингредиентами. Нарежьте ломтиками и подавайте с измельчёнными хлопьями красного перца или острым соусом.
Оцените статью
for Best Lady
Пицца с брокколи и чеддером к завтраку
Десерт из сухих завтраков с яблоком и корицей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять